ブログランキング参加

  • あなたのアトピーもきっと克服できます。1日1回のクリックで一人でも多くのアトピー患者に知らせましょう!

    人気ブログランキングへ
    反映率が低下しています。クリックしたらランキングのページが開ききるまでゆっくり待ってください。途中で閉じたり別のページに移るとポイントがつきません。
    携帯のクリックも有効です!

当会の本ご紹介

  • アトピー克服実践マニュアル好評発売中!

おすすめの本

  • 飛んで行け食は決して特殊な食事ではありません。日本人が昔から食べ続けてきた食事法です。そのお陰で日本が長寿国になったと言っても過言ではありません。同じような食事を勧めている本もいろいろ読んでみられることをおすすめします。

潮時カレンダー

仲間になろう!

  • ココログ広場 | @nifty
    ↑このアドレス(URL)から登録してね。
    ★ココログ広場は、自分そっくりのアバターがつくれる無料のコミュニティサービス。
    お庭でまったりガーデニングを楽しんだり、仮想空間でおしゃべりしたり、自分のペースで遊べるよ!

« アマゾンアトピー部門売り上げ1位!! | トップページ | ふれあい交流会にご参加の皆さんお疲れさまでした。 »

2019年9月 8日 (日)

じゃがいもと切り干し大根のほっくり甘辛

Dsc_1445

コープ自然派の食材セットを使ってまたおかずを作ってみました。
今回は和風のおかず。じゃがいもと切り干し大根の組み合わせは意外でしたがおいしかったです。

 

Dsc_1444

【材料】 3人前
じゃがいも   200g
にんじん     80g
いんげん    20g
厚揚げ     3個
切り干し大根  30g

煮物つゆ

【作り方】 調理時間15分
1.切り干し大根をさっと洗い、ぬるま湯にひたしやわらかくする。
2.厚揚げは一口大に切る
3.鍋に切り干し大根をいれ、じゃがいも、にんじん、厚揚げを重ねる。
切り干し大根の戻し汁をいれて、重ね蒸しにする。
4.じゃがいもに火が通ったら、いんげんを加え、さっと火が通ったらできあがり。

作り方は重ね蒸しを取り入れ、時短しました。
添付のたれはかなり甘いので、私は半分だけ利用しました。
今回は切り干し大根がボリュームがありましたが、野菜は少なめのことも多いので、その時はちょっと自前で加えます。

 

2019/9/12大阪中津にてアトピー講演会します。

是非多くの方に聞いていただきたいです。お越しください。


人気ブログランキング クリックして応援してください

« アマゾンアトピー部門売り上げ1位!! | トップページ | ふれあい交流会にご参加の皆さんお疲れさまでした。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アマゾンアトピー部門売り上げ1位!! | トップページ | ふれあい交流会にご参加の皆さんお疲れさまでした。 »

当会ホームページ

facebook

  • 勉強会、セミナーなどの情報はこちらをご覧ください

twitter

twitterwind

人気ブログランキング

無料ブログはココログ